Velouté de potimarron à l'emmental, croquants à l'emmental et aux graines de moutarde

recette - Velouté de potimarron à l'emmental, croquants à l'emmental et aux graines de moutarde
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Une entrée divine qui allie les saveurs du potimarron à celles de l'emmental.

Ingrédients

  • 500 g de potimarron
  • 60 ml de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 80 g d'emmental - français râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • sel, poivre
  • croquants :
  • 60 g d'emmental - français râpé
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 pendant 10 minutes.
2 Faites cuire le potimarron non épluché et coupé en gros cubes, à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-le et pelez-le. Remettez-le à cuire avec le bouillon de volaille et le lait pendant 10 minutes. Égouttez à nouveau et mixez. Ajoutez la crème liquide et l’Emmental pour épaissir la préparation. Remettez à chauffer. Salez et poivrez. Réservez.
3 Huilez une plaque anti-adhésive allant au four.
4 Répartissez des petits tas d’Emmental râpé (environ 10 g) et étalez-les à l’aide d’une cuillère. Parsemez de graines de moutarde. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes, le temps qu’ils soient bien dorés.
5 Décollez délicatement à l‘aide d’une spatule et servez avec le velouté.
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