Truffes maison au chocolat

recette - Truffes maison au chocolat
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Sortez les truffes environ quinze minutes avant dégustation.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 350 g de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de cointreau
  • 15 cl de crème liquide
  • cacao en poudre - ou sucre glace ou miettes de pralin

Préparation

1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il commence à fondre, remuez-le légèrement jusqu'à obtention d'une belle crème lisse.
2 Dans une autre casserole, laissez chauffer à feu doux la crème liquide et versez-la sur le chocolat fondu. Mélangez l'ensemble puis, attendez le refroidissement.
3 Versez le Cointreau et battez avec un fouet électrique à vitesse 2 jusqu'à blanchissement totale.
4 Couvrez la préparation d'une feuille d'aluminium et réservez au réfrigérateur deux heures.
5 Tamisez sur le plan de travail du cacao (ou du sucre). À l'aide d'une cuillère à café, roulez chaque boule dans le cacao puis, rangez-les dans une boîte à conserver en bas du réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation