Tartines aux sardines et légumes confits

recette - Tartines aux sardines et légumes confits
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
De délicieuses tartines à proposer à l'heure de l'apéro ou en entrée. Elles ont été réalisées avec les filets de sardines au citron de La Pointe de Penmarc'h.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 boîte de filets de sardines au citron
  • 0,5 échalote
  • 0,5 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • pour les légumes confits :
  • 1 courgette
  • quelques petits poivrons verts
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Préparez les légumes. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites-les confire dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ils vont cuire doucement, à couvert, pendant au moins 30 minutes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence en fin de cuisson.

2

Laissez-les refroidir.

3

Emiettez vos filets de sardines dans un récipient avec la demi échalote ciselée et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

4

Vous pouvez maintenant déposer une couche de légumes sur vos tranches de pain puis une couche de sardines émiettées. 

5

Ces tartines se servent froides. Elles sont toutes simples mais je les ai trouvées très bonnes ! A refaire...

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Aaa_1

Audrey

Amatrice de recettes simples et de chocolat ! Rendez-vous sur mon blog Bleu indigo et chocolat chaud

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation