Tartines aux sardines et légumes confits

recette - Tartines aux sardines et légumes confits
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
De délicieuses tartines à proposer à l'heure de l'apéro ou en entrée. Elles ont été réalisées avec les filets de sardines au citron de La Pointe de Penmarc'h.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 boîte de filets de sardines au citron
  • 0,5 échalote
  • 0,5 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • pour les légumes confits :
  • 1 courgette
  • quelques petits poivrons verts
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre
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Préparation

1

Préparez les légumes. Lavez-les et coupez-les en petits cubes. Faites-les confire dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ils vont cuire doucement, à couvert, pendant au moins 30 minutes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence en fin de cuisson.

2

Laissez-les refroidir.

3

Emiettez vos filets de sardines dans un récipient avec la demi échalote ciselée et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

4

Vous pouvez maintenant déposer une couche de légumes sur vos tranches de pain puis une couche de sardines émiettées. 

5

Ces tartines se servent froides. Elles sont toutes simples mais je les ai trouvées très bonnes ! A refaire...

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