Tarte au Munster fermier

recette - Tarte au Munster fermier
Entrée Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Le Munster libère dans cette recette un parfum puissant, caractéristique des Vosges. Vous aimerez partager cette recette alsacienne entre ami(e)s !

Ingrédients

  • pour la pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre - coupé en petits dés
  • poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cl d'eau tiède
  • pour la garniture :
  • 500 g de munster fermier
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 500 g de lait

Préparation

1

Préparez la pâte brisée : mettez la farine, le sel et le beurre coupé dans un saladier. Avec vos doigts, mélangez le beurre à la farine.

2

Si la pâte n'est pas encore assez moelleuse, ajoutez un peu d'eau. 

3

Formez une boule et laissez reposer 30 minutes au froid.

4

Écrasez le munster à la fourchette dans un saladier et ajoutez le fromage blanc, les oeufs, le lait et le poivre.

5

Pas de sel : le munster fermier en a suffisamment !

6

Etalez votre pâte brisée, répartissez-y la garniture et enfournez 45 minutes à 200°C (th.7).

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Proposé par

Cam11318

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http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

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