Tarte au sucre

recette - Tarte au sucre
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 35 h
Simple et tellement bon.

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 160 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • pour la garniture :
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 40 g de beurre - en petits morceaux

Préparation

1

Pour la préparation de la pâte, j'ai mis tous les ingrédients dans ma machine à pain, programme sans cuisson (1h30). Puis, j'ai mis la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, fait des petits trous dessus et laissé reposer 30 minutes.

2

Pour la garniture, j'ai mis dans un saladier la crème, ajouté les 2 œufs, battu et versé ce mélange sur la pâte. Ensuite, j'ai lissé, saupoudré de cassonade et terminé par le beurre.

3

Enfournez à 200°C (th.7) pendant 30/35 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation