Spaghettis à la napolitaine

recette - Spaghettis à la napolitaine
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
La sauce napolitaine est une sauce cuisinée comme une sauce bolognaise, mais qui est à dominante de légumes.

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de boeuf - haché
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Hachez la viande de boeuf. Pelez les tomates. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et détaillez le poivrons en lamelles.
2 Prenez une sauteuse et faites-y revenir la viande hachée dans un mélange beurre et huile. Ajoutez-y l'oignon et le poivron. Laissez blondir le tout.
3 Concassez les tomates et versez-les dans la sauteuse. Mouillez avec 0,5l d'eau. Salez et poivrez. Ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni et les gousses d'ail pilées. Laissez mijoter 30 minutes.
4 Mettez les spaghettis à cuire dans un grand volume d'eau. Égouttez-les disposez-les dans un grand plat creux. Versez la sauce par-dessus et finissez par du parmesan râpé.
5 Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
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