Boeuf bourguignon

recette - Boeuf bourguignon
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h
Plat familial de saison dans lequel chacun apporte sa petite touche...

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 0,5 bouteille de vin rouge - côtes du rhöne
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite boîte de champignons
  • fond de veau
  • thym
  • laurier
  • 1 oignon - ou 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • margarine
  • huile

Préparation

1

Faites mariner votre viande avec les carottes coupées en rondelles, une branche de céleri, l'échalote, le thym et le laurier dans le vin, pendant 24 heures.

2

Faites ensuite revenir votre viande dans une sauteuse avec un peu de margarine et d'huile.

3

Ajoutez 2 cuillères à soupe de fond de veau ainsi que le jus de la marinade, les petits légumes et de l'eau pour lier le tout.

4

Versez dans une cocotte et faites cuire 2h à 2h30.

5

Accompagnez de pommes de terre à la vapeur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

15 ilots

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation