Sorbet melon pastèque

recette - Sorbet melon pastèque
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Vous pouvez présenter ce sorbet dans des melons vidés et soigneusement lavés. Le melon et la pastèque se prêtent à merveille pour faire des compositions glacées. Cette recette de sorbet est très rafraîchissante pour l'été !

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 grosse tranche de pastèque
  • jus d'1 citron
  • 80 g de sucre

Préparation

1 Prélevez la chair du melon.
2 Faites de même avec la pastèque et éliminez soigneusement les graines bien que ce soit une pastèque sans pépins.
3 Mixez la chair du melon et de la pastèque jusqu'à ce qu'elles soient en purée mais pas trop lisse.
4 Ajoutez alors le sucre en poudre et le jus du 1/2 citron.
5 Turbinez le sorbet jusqu'à ce qu'il ait la consistance désirée ou bien mettez le saladier au congélateur pour 4 heures en remuant de temps en temps pour éviter la formation de paillettes.
6 Servez dans des coupes et décorez si vous le souhaitez de feuilles de menthe.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation