Les bienfaits de la pastèque

Pasteque
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L'été, quoi de plus désaltérant qu'une bonne pastèque ? Aussi appelée "melon d'eau", elle est gorgée d'eau et bourrée de bienfaits. Grâce à sa teneur en lycopène, elle nous protège de certaines maladies. Découvrez tous ses atouts.

 

La pastèque, juteuse et peu sucrée, est un produit agréable à manger qui séduit par sa légèreté et sa saveur douce.

 

La pastèque, fruit star de l'été

La pastèque est peu calorique et pleine d'eau. Du fait du pouvoir hydratant et rafraîchissant de sa pulpe, il est particulièrement recommandé d'en consommer pendant les mois d'été, quand il fait chaud.

 

Les autres atouts de la pastèque

  • La pastèque renferme de la vitamine C qui nous apporte de l'énergie et qui renforce nos fonctions immunitaires.
  • Elle contient du potassium qui aide à réguler la pression artérielle.
  • Elle possède de l'arginine, un acide aminé participant au bon fonctionnement cardiovasculaire.
  • Comme la tomate, la pastèque est une source de lycopène, un antioxydant nous protégeant de certains cancers, dont celui de la prostate.
  • Elle est, comme la carotte, riche en vitamine A, participant activement à la santé de nos yeux.

 

La pastèque, facile à digérer

Sa faible quantité de fibres fait qu'elle est bien tolérée par les intestins fragiles et par les enfants.

Elle peut toutefois générer des réactions allergiques (démangeaisons, brûlures de la bouche ou de la gorge). Il convient alors de consulter un médecin ou spécialiste.

 

--> A lire aussi : les bienfaits du melon

 

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