Sardines fraîches en papillotes sauce poivron au thermomix

recette - Sardines fraîches en papillotes sauce poivron au thermomix
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Encore une excellente recette Thermomix décrite dans le livre "A table avec Thermomix". La sauce poivron est délicieuse et accompagne parfaitement le couscous. Ainsi cuisinées, en papillotes et à la vapeur, les sardines ne dégagent pas cette odeur parfois redoutée.

Ingrédients

  • 6 sardines - fraîches et vidées
  • 150 g de poivrons - ou 1 bocal de poivrons rouges
  • 500 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
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Préparation

1 Mettre l'eau (500ml) dans le bol et chauffer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.
2 Pendant ce temps, envelopper chaque sardine dans une papillote d'aluminium après les avoir salées et poivrées.
3 Déposer les sardines dans le varoma et sur le plateau vapeur.
4 A la sonnerie, poser le varoma et le plateau garni sur le bol. Cuire à la vapeur 20 minutes, Varoma, vitesse 1.
5 A la sonnerie, réserver au chaud le varoma et le plateau garni.
6 Mettre les lanières de poivron dans le bol (qui contient le restant d'eau de cuisson) ainsi que la gousse d'ail épluchée. Ajouter du sel, du poivre, un peu d'huile et quelques brins de ciboulette. Mixer 20 secondes, vitesse 10.
7 Préparer la semoule. Pour deux personnes : - 1 verre d'eau = 150ml - 1 verre de semoule = 125g
8 Porter la quantité d'eau salée à ébullition. Verser le couscous dans un saladier avec un filet d'huile. Ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter une noix de beurre et égrainer immédiatement.
9 Présenter les sardines et la semoule recouverte de sauce poivron.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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