Samoussas ou croustillants à la brousse et aux olives

recette - Samoussas ou croustillants à la brousse et aux olives
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes, de viandes, et d'épices. Le samoussa est arrivé sur tous les rivages orientaux de l'océan indien, grâce à l'expatriation de travailleurs indiens dès le 19e siècle.

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 200 g de brousse
  • 80 g d'olives - vertes dénoyautées
  • huile d'olive
  • herbes de provence

Préparation

1 Hachez les olives. Incorporez-les au fromage. Ajoutez une lichette d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence. Mélangez soigneusement.
2 Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez les feuilles d'un peu d'huile d'olive. Pliez le bord rond de la feuille sur le bord découpé.
3 Posez une cuillère de farce sur le côté droit de cette bande ainsi obtenue. Rabattez le haut de la feuille pour former un petit triangle. Puis, continuez à plier ce petit triangle jusqu'au bout de la bande.
4 Vous arrivez, comme ceci au bout rond. Vous glissez ce petit bout rond dans le triangle. Vos samoussas sont prêts!
5 Faites dorer vos samoussas à la poêle en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt!
6 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation