Samoussas aux petits légumes

recette - Samoussas aux petits légumes
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe, d'une façon harmonieuse une farce que vous aurez préparée en fonction de vos envies !

Ingrédients

  • feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes, la courgette et la pomme de terre en julienne. Pelez, lavez et hachez l'échalote et l'ail.
2 Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et faites revenir le hachis ail-échalote pendant 2 minutes. Ajoutez, alors, la julienne de légumes, le curcuma et le gingembre. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
3 Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux. Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez les feuilles. Pliez le bord rond de la feuille sur le bord découpé.
4 Posez une cuillère de farce sur le côté droit de la bande ainsi obtenue. Rabattez le haut de la feuille pour former un petit triangle. Puis, continuez à plier ce petit triangle jusqu'au bout de la bande.
5 Vous arrivez, comme ceci au bout rond. Vous glissez ce petit bout rond dans le triangle. Votre samoussa est prêt!
6 Quelques minutes avant de servir, faites dorer vos samoussas à la poêle, dans un fond d'huile, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Et servez aussitôt...avec une salade verte...c'est parfait! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

celine le 16/09/2013 Notation-5

cette recette j aime bien mais j en ai jamais fait merci pour ta recette gros bizouuuu

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Choisir la couleur de sa cuisine

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation