Salade de riz aux pousses de soja

recette - Salade de riz aux pousses de soja
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Le haricot mungo est un ingrédient courant de la cuisine asiatique. Il est utilisé cuit ou cru, notamment sous la forme germée appelée également "pousses de soja".

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 100 g de thon - au naturel
  • 100 g de maïs
  • 100 g de petits pois - frais
  • 1 tomate
  • 100 g de soja
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • 1 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Faites cuire le riz "al dente". Égouttez-le. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau chaude le temps qu'il vous convient. Pour moi, ce sera 5 minutes. Je les aime croquants!
2 Égouttez et rincez le maïs, le thon et les pousses de soja. Pelez, lavez et hachez l'échalote. Coupez la tomate en petits dés.
3 Prenez un grand saladier et préparez la vinaigrette. Ajoutez-y tous les ingrédients et mélangez délicatement!
4 C'est prêt! Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation