Risotto au thon et tomate

recette - Risotto au thon et tomate
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un risotto en toute simplicité.

Ingrédients

  • 300 g de riz - à risotto
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 300 g de thon - au naturel
  • 1 litre de bouillon
  • 100 g de parmesan - ou fromage râpé
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
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Préparation

1 Pelez, lavez et hachez les échalotes et l'ail. Égouttez le thon. Râpez le fromage.
2 Faites revenir le hachis ail-échalotes dans une poêle dans un morceau de beurre. Ajoutez le riz et mélangez soigneusement pendant quelques minutes.
3 Couvrez avec le bouillon chaud. Incorporez le concentré de tomate. Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes. Ajoutez le thon et le fromage. Remuez. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes environ tout en remuant doucement.
4 Servez aussitôt et bon appétit!
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