Risotto au poulet et au chorizo

recette - Risotto au poulet et au chorizo
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Aujourd'hui, l'heure est à la saveur et à la couleur... un rien d'exotisme et un peu de soleil...

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 100 g de parmesan
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 blanc de poulet
  • 2 poivrons
  • 1 chorizo doux
  • 1 bol de petits pois

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez un oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'huile. Ajoutez-y le riz. Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez, alors, le vin blanc et remuez. Incorporez peu à peu le bouillon, une louche à la fois tout en remuant.
2 Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Pelez, lavez et hachez le second oignon. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Enfin, coupez le blanc de poulet en dés.
3 Faites revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. Ajoutez les dés de poulet, le chorizo, les petits pois et les poivrons. Laissez cuire 10 minutes.
4 En fin de cuisson du risotto, ajoutez-y la préparation aux légumes, mélanger et dégustez!
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