Renversée lorraine

recette - Renversée lorraine
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai présenté cette renversée en apéritif et donc divisé les proportions par deux.

Ingrédients

  • 200 g de lardons - fumés
  • 200 g de gruyère - râpé
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème - liquide
  • un peu de beurre - pour les ramequins
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

2 Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante.
3

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la crème. Saler légèrement (moi, je n'ai pas salé) et poivrer. Ajouter les lardons et le gruyère râpé.

4

Beurrer les ramequins. Verser-y le mélange crème-œufs-lardons.

5 Enfourner pour 35 mn de cuisson dans un plat au bain-marie.
6 Renverser et servir aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation