Renversée lorraine

recette - Renversée lorraine
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai présenté cette renversée en apéritif et donc divisé les proportions par deux.

Ingrédients

  • 200 g de lardons - fumés
  • 200 g de gruyère - râpé
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème - liquide
  • un peu de beurre - pour les ramequins
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

2 Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante.
3

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la crème. Saler légèrement (moi, je n'ai pas salé) et poivrer. Ajouter les lardons et le gruyère râpé.

4

Beurrer les ramequins. Verser-y le mélange crème-œufs-lardons.

5 Enfourner pour 35 mn de cuisson dans un plat au bain-marie.
6 Renverser et servir aussitôt.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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