Asperges vertes en gratin à la crème de parmesan

recette - Asperges vertes en gratin à la crème de parmesan
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 42 mn
Servez chaud.

Ingrédients

  • 1 barquette de lardons - fumés ou nature selon votre goût
  • 1 petite botte d'asperges - vertes fraîches (ou 1 bocal)
  • 1 sachet de grana padano - ou parmesan
  • 1 cc de maïzena
  • 1 brique de crème - liquide
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Si vous utilisez des asperges fraîches, cassez-les pour ne garder que leur partie tendre. Cela correspond environ aux deux tiers de leur hauteur.
2 Faites-les cuire environ 12 minutes dans de l'eau bouillante salée ou au cuit-vapeur. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
3 Délayez la maïzena dans un peu de crème liquide. Ajoutez le reste de crème et portez à ébullition en remuant constamment. Incorporez le parmesan râpé, remuez puis retirez du feu. Salez et poivrez.
4 Préchauffez le four à 210°.
5 Après avoir beurré des petits plats à gratin, déposez-y les asperges et éparpillez les lardons dessus. Nappez de crème au parmesan et faites gratiner une vingtaine de minutes au four.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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