Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur

recette - Cappuccino d'huîtres à la crème de chou-fleur
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une entrée surprenante à essayer !

Recette proposée par : Orsattoni

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 1/2 de chou-fleur
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de lardons - fumés
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Préparer tous les ingrédients.
2

Laver le chou-fleur, le découper en petits bouquets et le mettre dans une casserole avec le lait. Saler et poivrer. Le cuire 30 minutes à feu doux.

3

Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle. Les ajouter au chou-fleur.

4 Au terme de la cuisson, égoutter le chou-fleur et les lardons en réservant le lait de cuisson.
5 Verser le chou-fleur dans un bol avec le lait de cuisson et mixer finement.
6 Ouvrir les huîtres en les passant 1 minute dans le panier vapeur puis les décoquiller.
7

Verser les cappuccinos chauds dans des verres ou des tasses. Ajouter 3 huîtres sur le dessus et quelques brindilles de ciboulette ciselées. Poivrer au moulin et servir.

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