Ravioles au jambon, champignons et crème d'estragon

recette - Ravioles au jambon, champignons et crème d'estragon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Un plat confectionné avec des ingrédients simples, délicatement parfumé par l'estragon : à tester sans hésiter !

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles - du Dauphiné, Saint Jean par exemple
  • 2 tranches de jambon - blanc
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'estragon
  • gruyère râpé

Préparation

1

Faites chauffer l'estragon et la crème liquide dans une casserole. 

2

En parallèle, faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes sans matière grasse. Otez l'eau de cuisson et ajoutez le jambon découpé en lamelles. Remuez et continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. 

3

Pochez les ravioles dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 1 minute.

4

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

5

Placez dans 4 plats à gratin les ravioles égouttés avec une écumoire. Recouvrez-les du mélange jambon-champignons.

6

Répartissez dans chaque plat 5 cuillères à soupe de crème parfumée à l'estragon. Parsemez de gruyère râpé. 

7

Enfournez 15 minutes.

 

Crédit photo : Saint Jean

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation