Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles

recette - Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Un plat d'une grande subtilité qui plaira à tous les gourmets.

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 8 plaques de ravioles - du Dauphiné, Saint Jean par exemple
  • 90 g de foie gras
  • 250 g de crème liquide entière
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Salez et poivrez.

2

Coupez le foie gras en cubes et ajoutez-les à la crème. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

3

Puis, mixez et mettez de côté.

4

Faites cuire le magret de canard 6 minutes de chaque côté dans une poêle sans matière grasse. 

5

Pochez les ravioles 1 minute dans une grande casserole d'eau frémissante.

6

Passez au dressage en disposant dans une grande assiette le magret de canard, les ravioles égouttées avec une écumoire et arrosez l'ensemble de la sauce au foie gras.

 

Crédit photo : Saint Jean

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