Pudding aux mirabelles

recette - Pudding aux mirabelles
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Une recette qui permet d'utiliser du pain sec ainsi que des mirabelles, petits fruits que l'on trouve cette année en abondance ! Mettez un peu plus de lait que moi si besoin.

Ingrédients

  • 400 g de pain sec
  • 12 mirabelles
  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • extrait de vanille liquide

Préparation

1

Coupez le pain (pour moi de la baguette) en morceaux. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le lait. Mélangez et mettez de côté, le temps que le pain s'imbibe bien.

2

Battez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, à doser à votre convenance.

3

Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et retirez le noyau.

4

Tapissez votre moule de papier sulfurisé.

5

Reprenez votre pain. Ecrasez-le bien (il restera des morceaux de croûte). Rajoutez un peu de lait si besoin puis le mélange oeufs-sucre. Remuez, incorporez les mirabelles à cette pâte et versez le tout dans le plat.

6

Enfournez + ou - 1 heure à 180°C (th.6). Le pudding doit être doré sur le dessus.

7

Attendez qu'il soit froid pour déguster, saupoudré de sucre glace.

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