Kir Lorrain

recette - Kir Lorrain
Télécharger PDF
Boisson Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 1 mn
Félix Kir né à Alise-Sainte-Reine en 1876 et mort à Dijon en en 1968 est plus connu sous le nom de chanoine Kir. Il a donné son nom à une boisson, le kir. Le kir désigne un cocktail à base de vin blanc et cassis très répandu dans le monde entier! Aujourd'hui, Marc et moi vous proposons un kir Lorrain!

Ingrédients

  • 2 cl de crème de mirabelle
  • 2 cl d'eau de vie de mirabelle
  • vin blanc de moselle
  • 1 mirabelle

Préparation

1 La réalisation est simple! Versez l'eau de vie de mirabelle dans le verre. Ajoutez la crème de mirabelle. Complétez le verre avec du vin blanc de Moselle, un Auxerrois par exemple! Pour finir, déposez une mirabelle dans le verre! Cet apéritif est à déguster bien frais!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation