Potée au chou vert et carottes

recette - Potée au chou vert et carottes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
À déguster avec de la moutarde forte. S'il vous reste un peu de légumes, mixez-les pour en faire un potage. Ajoutez alors quelques vermicelles.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 1 chou - vert
  • 4 carottes
  • 1 patate douce - de belle taille
  • 2 morceaux de lard frais
  • 1 palette de porc
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon - piqué de clous de girofle
  • sel
  • laurier
  • poivre

Préparation

1 Dans une marmitte d'eau bouillante, déposez le chou coupé en 4. Laissez mijoter quelques minutes pour le blanchir. Égouttez-le.
2 Épluchez les carottes, l'oignon (que vous piquez d'un clou de girofle), puis la patate douce. Coupez-les en gros morceaux.
3 Rincez la viande à l'eau froide.
4 Dans un grand faitout, versez une grande quantité d'eau froide, déposez-y tous les ingrédients avec le bouquet garni et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre.
5 Faites cuire à couvert 1h30 à feu doux. Servez très chaud.
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