Porc au sucre (vietnamien)

recette - Porc au sucre (vietnamien)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Servez accompagné de riz blanc, d'oignon vert finement ciselé et de purée de piments frais. C'est le plat traditionnel "caldoche" et le plat préféré de mes enfants.

Recette proposée par : Chantal Boyer

Ingrédients

  • quelques morceaux de côtelettes et de travers de porc
  • 1/2 verre de soyu - (sauce soja)
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs de miel
  • quelques gouttes de nuoc mam
  • 1/2 verre d'eau

Préparation

1 Faites cuire les côtelettes et morceaux de travers de porc dans une casserole d'eau bouillante. Patientez jusqu'à ce que la chair de la viande soit tendre et moelleuse.
2 Une fois cuites, jetez-les dans une marmite avec la sauce soja et laissez mijoter à feu vif tout en remuant régulièrement.
3 Ajoutez le sucre, le miel et quelques gouttes de Nuoc mam pour rehausser le goût. Versez ensuite un demi-verre d'eau pour le fond de sauce.
4 À feu doux, retournez la viande puis, laissez une minute à feu vif pour que le fond caramélise.
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