Brochettes d'emmental à la japonaise

recette - Brochettes d'emmental à la japonaise
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 12 mn
Cuisson : 7 mn
Pour l'entrée ou l'apéro, porc et emmental en brochettes.

Ingrédients

  • 120 g d'emmental - français (8 bâtonnets de 15 g environ)
  • 600 g de porc - environ 8 tranches très fines
  • 8 branches de céleri - petites branches lavées et essuyées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 1 pincée de piment d’espelette

Préparation

1 Montez les brochettes : enfilez les bâtonnets d’Emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.
2 Enroulez de viande, maintenez serré à l’aide d’une ficelle.
3 Marinez les brochettes : disposez les brochettes dans un plat creux ; arrosez de sauce soja, saupoudrez de sucre en poudre et pimentez légèrement.
4 Laissez mariner 30 minutes.
5 Cuisson : égouttez les brochettes avant de les faire cuire 7 à 8 mn, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse.
6 Retirez la ficelle et servez les brochettes d’emmental filant avec un concassée de tomate un peu sucrée.
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