Poivrons farcis au curry et sauce tomate

recette - Poivrons farcis au curry et sauce tomate
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Voici un plat gourmand facile à préparer : mes poivrons étaient assez gros. Un demi par personne était suffisant. A servir avec du riz ou un bon pain.

Ingrédients

  • pour 6 demi poivrons :
  • 3 poivrons
  • 550 g d'haché porc et veau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry - en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé
  • huile d'olive
  • pour la sauce tomate :
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 pincée d'origan
  • poivre du moulin
  • sel
  • 1 morceau de sucre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Coupez les poivrons en deux dans le sens de la hauteur, enlevez l'intérieur et lavez-les.

2

Le haché étant préparé par mon boucher, j'ai ajouté une gousse d'ail émincée, le curry, le paprika et l'origan.

3

Dans un plat pour le four, déposez les poivrons et remplissez-les du mélange, parsemez de fromage râpé, d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 45 à 50 minutes.

4

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate, faites revenir l'échalote et l'ail émincés avec un filet d'huile, ajoutez les tomates concassées, l'origan, le sel, le poivre et le morceau de sucre.

5

Faites cuire 10 minutes. A mi-cuisson des poivrons, versez la sauce tomate par dessus : tous les parfums vont se mélanger.

6 Les poivrons farcis en trop ont été congelés pour un autre repas !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation