Pizza aux asperges fraîches et à la mozzarella di bufala

recette - Pizza aux asperges fraîches et à la mozzarella di bufala
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
J'ai profité des dernières asperges fraîches que j'ai trouvées chez mon marchand de légumes pour préparer cette pizza d'un soir !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 500 g d'asperges
  • 1 mozzarella - di bufala
  • sauce tomate
  • gruyère râpé
  • tomates cerises
  • herbes de provence

Préparation

1 Si les asperges sont blanches comme les miennes, les éplucher. Les vertes, cela n'est pas nécessaire.... Ne garder que les pointes. Avec le reste, vous pourrez préparer un bon velouté.
2 Cuire les asperges environ une vingtaine de minutes et bien les égoutter. Personnellement, je les prépare la veille pour qu'elles soient bien égouttées.
3 Dérouler la pâte à pizza. Etaler la sauce tomate. Disposer harmonieusement les pointes d'asperges.
4 Recouvrir avec les tranches de mozzarella. Décorer avec quelques tomates cerises et parsemer légèrement de gruyère râpé.
5 Cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°. Servir rapidement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation