L'asperge, anti-fatigue et anti-stress, est notre alliée au quotidien. C'est un produit très sain, parfait pour notre équilibre alimentaire... si l'on n'abuse pas de sauce d'accompagnement ! Faisons le tour de ses nombreux atouts santé.
Pour commencer, l'asperge renferme des vitamines A, B, C (16mg/100g), PP et contient de nombreux composants similaires à ceux de l’ail et l’oignon.
Elle a pour avantage de régénérer les cellules et de combattre le vieillissement de la peau en agissant favorablement sur son élasticité.
L'asperge nous apporte 8% des apports journaliers nécessaires en vitamine B2. Outre sa richesse en vitamines, elle nous offre des minéraux et oligo-éléments :
Comme elle est gorgée d'eau (environ 92%), l'asperge est peu calorique et de ce fait préconisée pour les personnes au régime ainsi que pour les sportifs, qui ont besoin de bien s'hydrater. Puissant diurétique, elle facilite l'activité rénale et ses fibres contribuent au bon fonctionnement intestinal. L'asperge est digeste et particulièrement recommandée en cas de constipation.
Par ailleurs, grâce à un taux de sodium assez bas, l'asperge est efficace contre l’hypertension et diminue le taux de cholestérol dans notre sang.
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