Pissaladière

recette - Pissaladière
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 95 mn
Invitez la Provence à votre table ! (Recette : T. Bryone / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 12 filets d'anchois
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 kg d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre doux
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Préparation

1

Peler, laver et émincer les oignons.

2

Peler, laver, dégermer et ciseler l'ail.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les oignons et l'ail. Cuire à feu très doux pendant une heure en mélangeant très souvent. Les oignons et l'ail ne doivent pas colorer mais juste devenir peu à peu translucides et confits.

4

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

5

Etaler la pâte dans un moule à tarte. La couvrir du mélange d'oignons et d'ail. Répartir en surface et en étoile les filets d'anchois. Parsemer d'olives.

6

Enfourner et cuire environ 35 minutes.

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