Anchois marinés

recette - Anchois marinés
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 15 h
Une recette idéale pour les apéros d'été.

Ingrédients

  • 500 g d'anchois
  • 500 cl d'eau bien froide
  • 300 cl de vinaigre blanc
  • 80 g de gros sel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil
  • huile d'olive
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Réunir dans un saladier le sel, l'eau, le vinaigre, le laurier pulvérisé et les branches de thym. Dissoudre le sel et réserver au frais.

2

Rincer à grande eau les anchois. Prendre un anchois avec la main gauche, appuyer délicatement jusqu'à ce que vous sentiez l'arête centrale. Avec la main droite, tirer délicatement sur les filets vers le haut pour les détacher progressivement de l'arête centrale, (c'est un coup à prendre) puis toujours avec les mains séparer les deux filets en enlevant l'épine dorsale. Rincer à grande eau à plusieurs reprises, égoutter.

3

Mettre dans le mélange eau-vinaigre et laisser mariner 8 à 10 heures. L'acidité du vinaigre permet de "cuire" les anchois et le sel de raffermir leur chair. Egoutter les anchois Hacher l'ail et le persil.

4

Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat et un peu d'ail et de persil haché. Ajouter une couche de filets d'anchois, puis ajouter un peu d'huile, de l'ail et du persil haché. Répéter l'opération et laisser mariner.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

Consulter son profil et ses recettes

Rénovation cuisine

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation