Petits gâteaux de Pâques nappés au chocolat

recette - Petits gâteaux de Pâques nappés au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
A déguster à Pâques accompagnés d'un bon café.

Ingrédients

  • pour les gâteaux :
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine fermentante tamisée
  • 2 oeufs
  • pour le glaçage au chocolat :
  • 100 g de chocolat - au lait
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1

Faire de la crème avec le beurre. Le mélanger avec le sucre, puis la farine fermentante et les jaunes d'œuf. Ajouter les blancs battus en neige.

2

Beurrer des moules de Pâques (formes d'œuf, de lapin...) et les fariner. Y verser la pâte.

3

Faire lever au four 1/2 h à 150° puis faire cuire 1/2 h à 3/4 h à 205°.

4

Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux et l'eau au bain-marie. Dès que le chocolat est fondu, le verser sur les gâteaux. Laisser reposer 2 heures.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation