Petits biscuits à la fève tonka

recette - Petits biscuits à la fève tonka
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
La fève tonka est de plus en plus appréciée pour son arôme chaud qui n'est pas sans rappeler le caramel, la vanille ou l'amande...

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • quelques râpures de fève tonka

Préparation

1 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Prenez un saladier et mélangez le sucre et le beurre fondu. Râpez une fève tonka à l'aide d'une râpe à muscade. Il n'en faut pas beaucoup car son parfum est assez fort. Et mélangez à la préparation précédente.
2 Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Travaillez bien le tout. À l'aide d'une poche à douille, remplissez vos empreintes de la pâte ainsi obtenue.
3

Mettez vos gâteaux dans le four à 150°C (th.5) pendant 20 minutes. Démoulez et laissez-les refroidir. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation