Pâtes aux fanes de radis

recette - Pâtes aux fanes de radis
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Dans la langue populaire du XIXème siècle, le terme "radis" désignait une petite pièce de monnaie. Puis, il a pris le sens de "petite quantité d'argent". D'où l'expression "ne plus avoir un radis" qui persiste encore aujourd'hui... Le radis est un légume croquant, rafraîchissant et légèrement piquant et ses feuilles sont aussi comestibles. Pour changer de la traditionnelle soupe aux fanes de radis, je vous propose de goûter les pâtes aux fanes de radis. C'est délicieux !

Ingrédients

  • pâtes
  • fanes de radis
  • 1 oignon
  • 3 cs de boursin cuisine à l'échalote
  • crème fraîche liquide
  • pignons de pin
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les fanes de radis et faire cuire quelques minutes.
2 Dans une casserole, faire fondre 2 ou 3 cuillères de boursin cuisine à l'échalote. Ajouter un peu de crème fraîche liquide.
3 Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
4 Ajouter la sauce sur les pâtes. Parsemer de pignons de pin et servir rapidement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation