Pâtes à la mozzarella

recette - Pâtes à la mozzarella
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
La mozzarella est un fromage frais de saveur douce et acidulée produit traditionnellement en Italie. Ce fromage, réalisé à partir de lait de bufflonne ou de vache, peut se consommer nature, cru ou cuit, et entre dans la composition de nombreuses recettes de salades, pâtes ou pizzas.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de jambon blanc
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 boule de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • origan

Préparation

1 Faites cuire les pâtes "al dente". Égouttez-les. Réservez-les au chaud.
2 Coupez la mozzarella en petits dés. Hachez le jambon.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre. Ajoutez-y le jambon haché. Remuez quelques instants.
4 Ajoutez-y les tomates pelées. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
5 Ajoutez la mozzarella coupée en dés. Réservez-en quelques dés et mettez le reste dans la sauce tomates-jambon. Remuez.
6 Mettez les pâtes dans un plat et creusez-y un puits. Versez la sauce à la mozzarella au milieu. Disposez le reste de dés de mozzarella sur le dessus. Saupoudrez d'origan et servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine laiton

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation