Pâtes au gorgonzola, jambon fumé et tomates séchées

recette - Pâtes au gorgonzola, jambon fumé et tomates séchées
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Hum ! un régal... un plat de pâtes comme nous les aimons : gourmand, crémeux et plein de saveurs !

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 100 g de gorgonzola
  • 3 tranches de jambon cru
  • 100 g de tomates séchées
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettre de l'eau à bouillir pour cuire les pâtes. Dans une sauteuse, faire revenir le jambon cru coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Incorporer le gorgonzola coupé en dés et les tomates séchées.
2 Verser ensuite de la crème fraîche. Laisser mijoter quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement mais attention pas trop de sel car le jambon cru est déjà salé!
3 Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur la paquet. J'avais choisi des pâtes que nous avions achetées en Italie. Ce sont des orecchiette, c'est-à-dire des oreillettes....
4 Dans deux belles assiettes, répartir les pâtes et les napper de la crème au gorgonzola. Servir bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisines colorées

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation