Parfaits aux noisettes

recette - Parfaits aux noisettes
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 2 mn
Un délicieux dessert à dégsuter avec des spéculoos.

Ingrédients

  • 160 g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

1 Concassez grossièrement les noisettes. Gardez-en la moitié pour le fond des ramequins. Poêlez le reste, à sec, avec 2 cuillères à soupe de sucre.
2 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé, le mascarpone, 160g de sucre glace et la moitié des noisettes.
3 Montez les blancs en neige. Ajoutez-y 160g de sucre glace. Ajoutez les blancs en neige dans le mélange oeuf/mascarpone.
4 Chemisez les ramequins avec du film alimentaire. Parsemez-en le fond avec les noisettes que vous avez gardées. Remplissez vos ramequins avec la crème. Mettez au congélateur au moins 3 heures avant de servir.
5 Au moment de servir, sortez les ramequins du congélateur. Retournez-les sur une assiette. Servez aussitôt. Bon appétit!
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