Omelette au jambon de pays

recette - Omelette au jambon de pays
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Le plat idéal pour le repas du soir !

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • quelques tranches de jambon - de pays
  • 1 salade verte
  • fromage râpé
  • lait
  • vinaigrette à salade
  • 1 noisette de beurre
  • herbes aromatiques ciselées (persil, sauge, laurier...)
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez et effeuillez la salade verte.
2 Disposez-la dans deux assiettes individuelles avec un peu de vinaigrette.
3 Faites dorer le jambon à sec dans une poêle avec l'ail moulue.
4 Déposez-en quelques dés sur la salade et réservez le reste.
5 Dans un grand bol, fouettez énergiquement les oeufs avec un soupçon de lait et quelques tranches de jambon coupées en morceaux. Salez, poivrez.
6 Dans une poêle, laissez fondre une noisette de beurre, puis faites-y cuire la préparation aux oeufs comme une omelette. Parsemez de fromage râpé et servez directement dans les assiettes, à côté de la salade. Décorez d'herbes aromatiques ciselées et servez aussitôt.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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