Les remèdes de grand-mère à base d'oeuf

Oeufs
Notation-3

L'oeuf est un grand incontournable de nos cuisines ! Il est également réputé pour son action nourrissante sur la peau et les cheveux. Découvrez quelques recettes beauté et remèdes naturels à réaliser avec des oeufs.

 

L'oeuf pour apaiser une brûlure

Pour soulager efficacement une brûlure, nos grand-mères appliquaient du blanc d'oeuf sur la zone touchée et le laissaient sécher. 

 

L'oeuf contre les engelures

Vous souffrez facilement d'engelures en cas de froid ? Mélangez dans un récipient 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillères à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café de jus de citron. Massez vos engelures de ce mélange et laissez passer quelques minutes avant de rincer à l'eau tiède.

 

L'oeuf pour rebooster les cheveux ternes

Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de miel. Appliquez ce mélange sur vos cheveux, filmez-les et laissez reposer 10 minutes. Au bout de ce temps, retirez le film plastique et procédez à votre shampoing habituel.

 

L'oeuf pour une chevelure éclatante

Voici une autre mixture ancestrale visant à procurer vos cheveux l'éclat qu'ils méritent ! Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Badigeonnez vos cheveux de ce mélange, laissez agir 10 minutes puis rincez.

 

L'oeuf pour un masque anti-rides

Battez 1 blanc d'oeuf avec 1 cuillère à café d'huile d'olive et le jus d'1 demi citron. Appliquez ce masque sur votre visage, en évitant le contour des yeux, et laissez reposer 30 minutes. Rincez à l'eau froide et séchez avec une serviette. A faire une fois par semaine.

 

L'oeuf pour avoir de belles mains

Mélangez dans un bol 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café de jus de citron. Appliquez cette crème naturelle sur vos mains et attendez 15 minutes avant de rincer. 

 

Le saviez-vous : Envahi par les fourmis ? Ecrasez vos coquilles d'oeufs en petits morceaux, posez-les au niveau de leur passage et adieu les fourmis !

 

A lire aussi

--> Faites le plein de protéines avec l'oeuf !

 

Vos avis et commentaires

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation