Oeufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre

recette - Oeufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
L'oeuf est ici véritablement sublimé... D’après une recette d’Aurélia Girard.

Ingrédients

  • 6 oeufs - "Parole d’éleveurs" par exemple
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 carottes cuites
  • 6 champignons de paris frais
  • 1 fromage de chèvre - type le pélardon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • 1 noix de beurre

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

2

Coupez les légumes en dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 noix de beurre, pendant 10 minutes environ.

3

Ajoutez le fromage de chèvre lui aussi coupé en dés et la crème fraîche épaisse.

4

Placez les légumes au chèvre dans 6 bocaux individuels et cassez un œuf au-dessus.

5

Posez les bocaux dans un grand plat rempli d’eau chaude, à hauteur du contenu des bocaux, et enfournez 6 à 7 minutes.

6

Salez, poivrez... et dégustez !

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