Noix de Saint Jacques et pommes caramélisées au sirop d’érable

recette - Noix de Saint Jacques et pommes caramélisées au sirop d’érable
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Une entrée sucrée-salée très raffinée mais simple à réaliser.

Ingrédients

  • 12 noix de saint jacques
  • 2 pommes
  • 2 cs de pur sirop d’érable - par exemple le sirop d'érable Maple Joe®
  • 50 g de beurre allégé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 pincées de poudre de curry
  • 1 pincée de fleur de sel de guérande

Préparation

1

Faire macérer les noix de Saint-Jacques durant 1h dans l’huile d’olive et le curry.

2

Les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre allégé et les pommes épluchées et coupées en quartiers.

3

A feu doux, dans une autre poêle, faire cuire dans la marinade les noix de Saint-Jacques : 3 minutes de chaque côté.

4

Dès que les quartiers de pommes deviennent colorés, verser le sirop d'érable pour réaliser un léger caramel.

5

Déposer 3 Saint-Jacques et des quartiers de pomme caramélisés au sirop d’érable dans chaque assiette.

6

Déglacer la poêle de cuisson des noix de Saint-Jacques avec du sirop d'érable et verser cette sauce sur les noix de Saint-Jacques.

7

Poser quelques grains de fleur de sel sur les Saint-Jacques.

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