Muffins au chocolat

recette - Muffins au chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une envie irrésistible de chocolat ? Laissez-vous tenter par cette recette qui régalera les petits comme les grands (source : mon amie sophie).

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre

Préparation

1 Préchauffer le four à 200°C.
2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis, monter les blancs en neige.
3 Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc.
4 Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le tout au mélange jaunes/sucre et bien mélanger le tout.
5 Ajouter la maïzena et la farine. Incorporer l’ensemble aux blancs en neige, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
6 Verser dans des moules individuels et enfourner pendant 25 minutes maximum.
7 À mi- cuisson, piquer les muffins à coeur avec un couteau. La cuisson est terminée lorsque la lame en ressort semi sèche.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation