Mousse de chocolat blanc et framboises

recette - Mousse de chocolat blanc et framboises
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 3 mn
Le sucré du chocolat blanc et l'acidulé de la framboise en font un dessert savoureux.

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat blanc
  • 450 gr de framboises
  • 30 cl de crème fraîche
  • quelques feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

1 Faire fondre le chocolat au bain Marie et réservez.
2 Pendant ce temps battre la crème en chantilly
3 Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat fondu et tiédi, mélangez pour obtenir une mousse onctueuse.
4 Ajoutez le reste de la crème Chantilly délicatement en soulevant. Répartissez dans 4 coupes et mettre au frais pendant 3 heures.
5 Prendre environ 50 gr de framboises et les passer au mixer pour en faire un coulis, puis filtrer pour supprimer les grains.
6 Sortir les coupes du réfrigérateur, les décorer avec les framboises et répartir le coulis sur les coupes. Décorer avec les feuilles de menthe.
7 Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation