Mousse au chocolat

recette - Mousse au chocolat
Dessert Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Un dessert au chocolat toujours apprécié !

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 100 g de chocolat - noir pâtissier
  • quelques amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole.
2 Faites fondre doucement au bain-marie avec les noisettes de beurre et les deux cuillères à soupe d’eau.
3 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement de la préparation.
4 Incorporez alors petit à petit le chocolat fondu légèrement refroidi.
5 Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, puis versez une cuillère à soupe dans le saladier. Remuez énergiquement.
6 Incorporez délicatement le reste des blancs en neige en soulevant doucement la préparation à l’aide d’une spatule en bois.
7 Disposez l’ensemble dans deux coupelles individuelles et réservez 5 heures minimum au réfrigérateur.
8 Au moment de servir, faites rapidement dorer les amandes effilées dans une poêle sèche.
9 Disposez-les sur le dessus des coupelles et servez frais.
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