Milles crêpes chocolat-noisette

recette - Milles crêpes chocolat-noisette
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Un dessert fabuleux !

Recette proposée par : Jeremy Wanner

Ingrédients

  • pour les crêpes :
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • pour la crème noisettes-chocolat :
  • 150 g de noisettes - entières ou en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

1 Pour les crêpes, commencez par mettre tous les ingrédients dans le robot jusqu’à ce que la pâte n’ai plus de grumeaux. Laissez reposer la pâte le temps de préparer la crème noisettes-chocolat.
2 Faites cuire vos crêpes, il y en aura environ une douzaine. Elles seront légèrement soufflées grâce à la levure chimique. Ne les faites pas trop cuire, sinon il sera difficile de couper votre gâteau !
3 Préparez alors la crème chocolat-noisettes. Pour cela, commencez par moudre les noisettes (ou utilisez directement des noisettes en poudre) dans le blender, puis ajoutez petit à petit les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
4 Ensuite, montez le gâteau. Utilisez un cercle à pâtisserie si vous en avez un et réglez-le au diamètre de vos crêpes. Alternez une crêpe, puis une couche de crème. Étalez la crème sur une couche assez fine, sinon il n’y en aura pas assez pour aller jusqu’en haut du gâteau ! Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation