Madeleines "du côté de chez Proust"

recette - Madeleines "du côté de chez Proust"
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 24 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 15 mn
En hommage à notre Madeleine, vous savez la petite fille de...

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 2 cc de lait
  • 1 zeste de citron non traité
  • 0,5 sachet de levure

Préparation

1

Faites fondre le beurre, réserver. Mélangez le sucre, le zeste du citron et les oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 5 minutes).

2

Ajoutez la moitié du lait et mélangez. Puis ajoutez la farine et la levure tamisées. Ajoutez le beurre fondu et le restant du lait.

3

Laissez reposer 1h la pâte au réfrigérateur, puis mettez-la dans les moules (remplir à moitié) et enfournez 5 minutes à 220° et 10 minutes à 200°.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La Guillaumette le 08/01/2014 Notation-5

Quel bel hommage pour la petite fille de Madeleine! Elles sont superbes et ont une belle bosse. C'est le plus difficile à réussir.
Françoise.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine laiton

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation