Jarrets de porc au Riesling, pommes de terre fondantes

recette - Jarrets de porc au Riesling, pommes de terre fondantes
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 3 h
Un petit confit pour la saison froide...

Ingrédients

  • 2 jarrets de porc - ou 1 gros
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 25 cl de riesling d'Alsace
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 pincée d'4 épices
  • 1 morceau de sucre
  • beurre
  • huile
  • sel
  • poivre
  • pour la marinade:
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • quelques feuilles de sauge
  • 30 cl de riesling
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

La veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Faire mariner les jarrest dedans. Le lendemain, faire revenir les jarrets dans une cocotte huilée beurrée sur toutes les faces. Réserver. Mettre les échalotes, les carottes coupées en bâtonnets et la branche de céleri.

2

Laisser suer et déglacer avec le Riesling, ajouter le fond de veau dilué dans un peu d'eau, le sucre, la feuille de laurier, l'ail, la pincée d'épices, le sel et le poivre.

3

Remettre les jarrets dans la cocotte et laisser mijoter 1h30 en retournant souvent les jarrets et rajouter de l'eau si nécessaire. Faire chauffer le four à 180°C (th.6). Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et enfourner 45 minutes à 1 heure.

4

Arroser les pommes de terre avec le jus, les jarrets doivent être caramélisés et le jus réduit en fin de cuisson. Accompagner de salade verte et d'un Riesling (avec modération).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation