Glace au thé Matcha sans sorbetière

recette - Glace au thé Matcha sans sorbetière
Dessert Facile
Préparation : 3 h
Repos : 12 h
Le thé Matcha est un thé vert que l'on trouve sous la forme d'une poudre très fine et qui a été broyé entre deux pierres. Il est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon, comme colorant ou arôme naturel.

Ingrédients

  • 200 ml de crème
  • 200 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de thé matcha

Préparation

1 Prenez un saladier et fouettez la crème fraîche, le sucre vanillé et le sirop d'érable. Versez le lait tout en continuant à fouetter. Ajoutez le thé matcha et continuez de fouetter.
2 Transférez la préparation dans un contenant qui va au congélateur. Une fois que vous commencez à stocker le bac au congélateur, vous fouettez la glace toutes les heures pendant au moins 3 heures. Cela évite les cristaux dans la glace.
3 Il faudra attendre le lendemain pour déguster. Mais quel délice! Bon appétit!
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