Quatre-quarts

recette - Quatre-quarts
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Le quatre-quarts doit son nom au fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) sont en part égale.

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fermentante tamisée
  • 4 - oeufs

Préparation

1

Faire de la crème avec le beurre. 

2

Le mélanger avec le sucre, puis la farine fermentante et les jaunes d'oeuf.

3

Ajouter les blancs battus en neige.

4

Faire lever 30 minutes au four à 150°C (th.5). 

5

Faire cuire 30 à 45 minutes à 205°C (th.6-7).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cuisine Familiale

Originaire de Belgique, vous pouvez me retrouver sur le blog "Cuisine Familiale" : Ici

Marie-Ange

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation