Gâteau léger aux mirabelles

recette - Gâteau léger aux mirabelles
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Un peu de beurre, un petit goût d'amande...

Ingrédients

  • 500 g de mirabelles
  • 4 oeufs
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de fromage blanc allégé
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Préparation

1

Lavez et égouttez bien les mirabelles. 

2

Tapissez le fond du moule de mirabelles.

3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige puis réservez-les.

4

Faites mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis le beurre mou et le fromage blanc avec la fleur d'oranger. 

5

Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure chimique. Rajoutez-les au mélange précédent avec les blancs en neige. 

6

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 45 min et laissez refroidir avant de démouler.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation