Gâteau de mamie à la cannelle

recette - Gâteau de mamie à la cannelle
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Idéal avec un bon thé ou un café !

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • fleur d'oranger - ou rhum
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 2 oeufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Dans un grand saladier, mélangez au robot le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchissement.
3 Incorporez alors la farine petit à petit, puis la levure, la fleur d'oranger et la cannelle. Amalgamez bien l'ensemble.
4 Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation et enfournez pendant 10 minutes. Diminuez alors le thermostat du four jusqu'à 180°C, puis continuez la cuisson pour 15 minutes supplémentaires. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation